Heute habe ich ein leckeres Vanillekipferl Rezept für diejenigen, die Lust haben, mal etwas Besonderes auszuprobieren:
Vanillekipferl mit Buffalowurmmehl
250 g Mehl 1 Pck. Puderzucker Für den Teig knetet ihr einfach alle Zutaten gut miteinander. Das klappt am besten mit einem Teigkneter, wer mag kann den Teig am Ende noch einmal gut mit den Händen durchkneten. Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und legt ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. Bereitet in der Zwischenzeit den Zucker zum Wenden der Vanillekipferl vor. Dafür siebt ihr den Puderzucker und vermischt ihn anschließend mit dem Vanillezucker in einer flachen Schale/Schüssel. Holt den Teig aus dem Kühlschrank und rollt etwa 4 cm dicke Rollen. Schneidet die Rollen in etwa 1-2 cm dicke Scheiben und formt Halbmonde daraus. Legt sie (nicht zu dicht nebeneinander!) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aus. Backt sie für etwa 20 Minuten bei 175°C (Umluft). Die Vanillekipferl sind gut, wenn sie schön angebräunt sind. Lasst sie ein paar Minuten abkühlen und wendet sie dann noch warm in der Zuckermischung. Ihr müsst die richtige Temperatur treffen: sind die Vanillekipferl noch zu warm, brechen sie, sind sie zu kalt, haftet der Zucker nicht mehr. In einer Blechdose halten sich eure Vanillekipferl etwa 6 Wochen. Ergibt etwa 2 Bleche. Kleiner Tipp: Backt die Bleche nacheinander, sonst backen die Vanillekipferl nicht so schön.Vanillekipferl mit Buffalowurmmehl
Anita
Heute habe ich ein leckeres Vanillekipferl Rezept für diejenigen, die Lust haben, mal etwas Besonderes auszuprobieren: Vanillekipferl mit Buffalowurmmehl
Adventskalender
Food Insects Adventskalender Tür 14: Vanillekipferl mit Buffalowurmmehl
European
Drucken
ZUTATEN
25 g Buffalowurmmehl, z.B. von Isaac: Superfood Insektenmehl, 250g, über 60% Proteine, Naturprodukt
250 g Butter
100 g Mandel(n), gemahlen
80 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. VanillezuckerZUBEREITUNG