Food Insects
  • Home
  • FAQ
  • Insekten Infos
    • Infos und Nährwerte essbarer Insekten
      • Essbare Insekten weltweit
      • Mehlwürmer
      • Grillen
      • Buffalowürmer
      • Heuschrecken
    • Warum Insekten essen
    • 3 Gründe Insekten zu essen
    • Über unseren Ekel vor Insekten
    • Insekten Proteine für Sportler
    • Insekten als Proteinquelle der Zukunft
  • Insekten genießen
    • Food Events Insekten zubereiten Insektenkochkurse Produkttests Restaurants

      Street Food Events mit Insekten

      Verschiedene Arten der Zubereitung von Insekten

      Nützliches für die Zubereitung von Insekten

      Übersicht aktueller Insektenkochkurse

      Mein erster Insektenkochkurs in Barbaras Kochschule

      Hafer+Insekten Proteinriegel von isaac nutrition

      Urkorn Brotbackmischung von Brento

      Dark Chocolate Granola von JIMINI`S

      Bug-Break Insektenriegel von Snack Insects

      Übersicht aktueller Restaurants mit Insekten

      Seidels Salatbar in Ludwigsburg serviert Insekten

      Guacamole mit Heuschrecken im El Catrin in Toronto

      Bienen essen im Dschungel Balis

  • Rezepte
    • Frühstück Hauptgerichte Partyrezepte Protein-Power Snacks & Kleinigkeiten Suppe & Salat Süßes & Backen

      Dinkel-Kastenbrot mit gemahlenen Grillen

      Kurkuma Porridge mit Mehlwurm Crunch

      Cremiger Erdnuss Smoothie mit Insektenprotein

      Paleo Schoko-Smoothie Bowl

      Proteinreiches Paleo-Mehlwurm Müsli

      Avocadobrot mit Mehlwurm-Champignon Topping

      Mango-Kokosmilchreis mit Mehlwürmer-Topping

      Fluffige Buttermilch-Pancakes mit Insektenmehl

      Herzhaftes Omelett mit Insektenmehl

      Buffalowurm-Himbeer Müsli

      Italienischer Brotaufstrich mit Insektenmehl

      Brötchen mit Insektenmehl

      Kokosreis-Süßkartoffel Bowl mit Grillen

      Kalorienarme Pesto Zoodles mit Chili Würmchen

      Grillen-Teriyaki Sushi

      Der ultimative Black Bean Insekten Burger

      Grillen-Pasta mit Basilikumpesto

      Pilzrisotto mit Grillen

      Herzhafte Insekten-Fleischbällchen

      Herzhafte entovegane Muffins mit getrockneten Tomaten

      Weihnachtliches Maronen-Grillen 3-Gänge Menü

      Halloween Special – Insektenmassaker und Einhornblut

      Insekten Halloween Buffet

      Knusprige Mehlwürmer mit Schokolade

      Jelly Shots mit Mehlwurm

      Chocolate Cookies mit Buffalowurmmehl

      Erdnuss-Blaubeer Proteinshake mit Insektenmehl

      Cremiger Erdnuss Smoothie mit Insektenprotein

      Low-Carb Buffalo Bounty-Riegel

      Proteinreiche Quinoa Energy Balls mit Insektenmehl

      Mango-Vanille-Proteinshake mit Grillenmehl

      Schoko-Proteinshake mit Mehlwurmmehl

      Buffalowurm-Chia Protein Balls

      Knuspriger Mehlwurm-Honig-Nuss Proteinriegel

      Herzhafte entovegane Muffins mit getrockneten Tomaten

      Avocadobrot mit Mehlwurm-Champignon Topping

      Herzhaftes Omelett mit Insektenmehl

      Orientalisches Hummus mit Buffalowurmmehl

      Italienischer Brotaufstrich mit Insektenmehl

      Brötchen mit Insektenmehl

      Bolivianische Erdnusssuppe mit Insektenmehl

      Herzhafte Kürbissuppe mit Grillenmehl und Croutons

      Dinkel-Kastenbrot mit gemahlenen Grillen

      Erdmandelkekse mit Buffalowurmmehl

      Erfrischendes Beeren-Nuss-Eis mit Insektenprotein

      Herzhafte entovegane Muffins mit getrockneten Tomaten

      Low-Carb Buffalo Bounty-Riegel

      Vanillekipferl mit Buffalowurmmehl

      Knusprige Mehlwürmer mit Schokolade

      Saftiger Buffalowurm-Nusskuchen ohne Mehl

      Buffalowurm-Chia Protein Balls

      Chocolate Cookies mit Buffalowurmmehl

      Knuspriger Mehlwurm-Honig-Nuss Proteinriegel

  • Insekten kaufen
    • Hinweise zum Einkauf
    • Rabatte und Aktionen
    • Insekten Probiersets
    • Insekten zum Kochen
    • Insektenmehl
    • Insekten Snacks
    • Proteinriegel und Proteinpulver
    • Insekten Kochbücher
    • Bienenprodukte
  • News
  • Blog
  • Über Food Insects
News
EU-Verordnung: Insekten als Lebensmittel erlaubt
Essento bringt weltweit erste BIO Insekten-Burger auf den...
Marktforschungsanalyse prognostiziert Wachstum des Weltmarktes für Speise-Insekten
Speise-Insekten in der Ausstellung „Utopie Landwirtschaft“
Insekten-Produkte erobern deutsche Supermärkte
Bug-Break Insektenriegel von Snack Insects im Supermarkt
Insekten Snacks im ersten Start-Up Supermarkt in Berlin
Insektenburger und Neatballs – IKEA designt das Fast...
Nudeln mit Insektenmehl ab jetzt im Supermarkt
Bugfoundation bringt Insektenburger auf den Markt
Food Insects
Banner
  • Home
  • FAQ
  • Insekten Infos
    • Infos und Nährwerte essbarer Insekten
      • Essbare Insekten weltweit
      • Mehlwürmer
      • Grillen
      • Buffalowürmer
      • Heuschrecken
    • Warum Insekten essen
    • 3 Gründe Insekten zu essen
    • Über unseren Ekel vor Insekten
    • Insekten Proteine für Sportler
    • Insekten als Proteinquelle der Zukunft
  • Insekten genießen
    • Food Events Insekten zubereiten Insektenkochkurse Produkttests Restaurants

      Street Food Events mit Insekten

      Verschiedene Arten der Zubereitung von Insekten

      Nützliches für die Zubereitung von Insekten

      Übersicht aktueller Insektenkochkurse

      Mein erster Insektenkochkurs in Barbaras Kochschule

      Hafer+Insekten Proteinriegel von isaac nutrition

      Urkorn Brotbackmischung von Brento

      Dark Chocolate Granola von JIMINI`S

      Bug-Break Insektenriegel von Snack Insects

      Übersicht aktueller Restaurants mit Insekten

      Seidels Salatbar in Ludwigsburg serviert Insekten

      Guacamole mit Heuschrecken im El Catrin in Toronto

      Bienen essen im Dschungel Balis

  • Rezepte
    • Frühstück Hauptgerichte Partyrezepte Protein-Power Snacks & Kleinigkeiten Suppe & Salat Süßes & Backen

      Dinkel-Kastenbrot mit gemahlenen Grillen

      Kurkuma Porridge mit Mehlwurm Crunch

      Cremiger Erdnuss Smoothie mit Insektenprotein

      Paleo Schoko-Smoothie Bowl

      Proteinreiches Paleo-Mehlwurm Müsli

      Avocadobrot mit Mehlwurm-Champignon Topping

      Mango-Kokosmilchreis mit Mehlwürmer-Topping

      Fluffige Buttermilch-Pancakes mit Insektenmehl

      Herzhaftes Omelett mit Insektenmehl

      Buffalowurm-Himbeer Müsli

      Italienischer Brotaufstrich mit Insektenmehl

      Brötchen mit Insektenmehl

      Kokosreis-Süßkartoffel Bowl mit Grillen

      Kalorienarme Pesto Zoodles mit Chili Würmchen

      Grillen-Teriyaki Sushi

      Der ultimative Black Bean Insekten Burger

      Grillen-Pasta mit Basilikumpesto

      Pilzrisotto mit Grillen

      Herzhafte Insekten-Fleischbällchen

      Herzhafte entovegane Muffins mit getrockneten Tomaten

      Weihnachtliches Maronen-Grillen 3-Gänge Menü

      Halloween Special – Insektenmassaker und Einhornblut

      Insekten Halloween Buffet

      Knusprige Mehlwürmer mit Schokolade

      Jelly Shots mit Mehlwurm

      Chocolate Cookies mit Buffalowurmmehl

      Erdnuss-Blaubeer Proteinshake mit Insektenmehl

      Cremiger Erdnuss Smoothie mit Insektenprotein

      Low-Carb Buffalo Bounty-Riegel

      Proteinreiche Quinoa Energy Balls mit Insektenmehl

      Mango-Vanille-Proteinshake mit Grillenmehl

      Schoko-Proteinshake mit Mehlwurmmehl

      Buffalowurm-Chia Protein Balls

      Knuspriger Mehlwurm-Honig-Nuss Proteinriegel

      Herzhafte entovegane Muffins mit getrockneten Tomaten

      Avocadobrot mit Mehlwurm-Champignon Topping

      Herzhaftes Omelett mit Insektenmehl

      Orientalisches Hummus mit Buffalowurmmehl

      Italienischer Brotaufstrich mit Insektenmehl

      Brötchen mit Insektenmehl

      Bolivianische Erdnusssuppe mit Insektenmehl

      Herzhafte Kürbissuppe mit Grillenmehl und Croutons

      Dinkel-Kastenbrot mit gemahlenen Grillen

      Erdmandelkekse mit Buffalowurmmehl

      Erfrischendes Beeren-Nuss-Eis mit Insektenprotein

      Herzhafte entovegane Muffins mit getrockneten Tomaten

      Low-Carb Buffalo Bounty-Riegel

      Vanillekipferl mit Buffalowurmmehl

      Knusprige Mehlwürmer mit Schokolade

      Saftiger Buffalowurm-Nusskuchen ohne Mehl

      Buffalowurm-Chia Protein Balls

      Chocolate Cookies mit Buffalowurmmehl

      Knuspriger Mehlwurm-Honig-Nuss Proteinriegel

  • Insekten kaufen
    • Hinweise zum Einkauf
    • Rabatte und Aktionen
    • Insekten Probiersets
    • Insekten zum Kochen
    • Insektenmehl
    • Insekten Snacks
    • Proteinriegel und Proteinpulver
    • Insekten Kochbücher
    • Bienenprodukte
  • News
  • Blog
  • Über Food Insects
HauptgerichteRezepte

Der ultimative Black Bean Insekten Burger

von Anita Mai 24, 2018
Mai 24, 2018

Ein guter Burger geht einfach immer, und Rezepte gibt es eine ganze Menge. Aber habt ihr schon einmal einen Burger mit Insektenmehl probiert? Dieser entovegane Black Bean Insekten Burger wird euch begeistern! Ento… was? Entovegan bedeutet, dass außer Insekten keine weiteren tierischen Bestandteile verarbeitet sind. Warum wir das machen? Ganz einfach, weil wir von der Nachhaltigkeit von Insekten überzeugt sind und tierische Produkte vermeiden wollen.

Und nach ein paar (nicht ganz so glorreichen ;)) Versuchen haben wir es dann endlich geschafft, den ultimativen Black Bean Insekten Burger für euch zu kreieren. Knuspriges Burgerbrötchen, ein herzhaft saftiges Patty aus Walnüssen, schwarzen Bohnen und Insektenmehl, leckere Majo-Chilli Burgersauce, Barbecue Sauce und gebratene Aubergine, dazu frische Zutaten wie Gurke, Tomate und knackiger Salat – einfach zum reinbeißen!

Und da wir totale Burger Fans sind, sind weitere Burger schon in Planung!

Der ultimative Black Bean Insekten Burger

Anita Ein guter Burger geht einfach immer, und Rezepte gibt es eine ganze Menge. Aber habt ihr schon einmal einen Burger mit Insektenmehl probiert? Dieser entovegane Black Bean Insekten Burger wird euch… Hauptgerichte Der ultimative Black Bean Insekten Burger European Drucken
Portionen: 4 Vorbereitungszeit: 20 Kochzeit: 30 30
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Rating 3.7/5
( 16 Bewertung )

ZUTATEN

ZUTATEN BURGERPATTYS:

250 g schwarze Bohnen, gekocht
70 g Haferflocken
3 EL Leinsamen, geschrotet
1 EL Misopaste
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Majoran
200 g Champignons
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 rote Zwiebel
40 g Walnüsse
50 g Buffalowurmmehl (bei Amazon kaufen: 100g gemahlene Buffalowürmer - Snack-Insects oder im Shop von Mybugbar )
Olivenöl zum Braten

ZUTATEN BURGERSAUCE:

3 EL vegane Mayonnaise
2 TL Senf
30 g Cashewkerne
1 rote Chilli
5 EL Mandelmilch (oder Sojamilch)

ZUTATEN TOPPING:

4 Brötchen
2-3 Tomaten
3 Salzgurken oder Burgergurken
1 rote Zwiebel
Salatblätter
1/4 Aubergine
Barbecue Sauce

KOCHUTENSILIEN

Kochtopf
Kochlöffel
Bratpfanne
Pfannenwender
Standmixer oder Küchenmaschine
Mehrere Schüsseln

ZUBEREITUNG

BURGERPATTYS:

Püriert Haferflocken, 2/3 der schwarzen Bohnen, Misopaste, Kreuzkümmel und Thymian im Standmixer bzw. in der Küchenmaschine, bis eine feine Masse entsteht.

Schneidet die Champignons in feine Würfel und bratet sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten in 1 EL Olivenöl an. Würzt sie anschließend mit 1 TL Salz.

Hackt die Zwiebel in sehr feine Würfel.

Fügt gebratene Champignons, Zwiebel, restliche schwarze Bohnen, Leinsamen, Buffalowurmmehl und Walnüsse zur bereits fertigen Masse im Standmixer bzw. der Küchenmaschine hinzu und püriert alles, bis wieder eine feine homogene Masse entsteht.

Formt vier Burgerpattys und bratet sie bei mitlerer Hitze etwa 5 Minuten pro Seite.

BURGERSAUCE:

Mixt alle Zutaten im Standmixer, bis eine homogene Masse entstanden ist.

TOPPING:

Schneidet die Aubergine in feine Scheiben und bratet sie in etwas Olivenöl an, bis sie eine leichte Bräunung angenommen haben. Salzt sie im Anschluss.

Wärmt die Brötchen auf dem Grill oder mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne ohne Öl, alternativ könnt ihr sie auch einige Minuten bei 230 Grad im Backofen knusprig werden lassen.

Schneidet Tomaten, Zwiebeln und Gurken in Scheiben.

Belegt euren Burger mit der Burgersauce, Salat, einem Burgerpatty, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Auberginen und ein wenig Barbecue Sauce.

NOTITZEN

Tipp 1:
Wer keinen leistungsstarken Standmixer hat, wird wahrscheinlich Probleme mit dem Pürieren haben. Mein Tipp: Zuerst die Haferflocken pürieren, dann Walnüsse, Champignons, Zwiebeln, Buffalowurmmehl, Miso Paste und alle Gewürze hinzufügen. Masse herausholen und im Anschluss immer jeweils ein Drittel der schwarzen Bohnen auf einmal pürieren. Alles in einer großen Schüssel per Hand noch einmal durchkneten.

Tipp 2: Die Burgerpattys sind grillbar! 🙂

Teilen mit:

Könnte dir auch gefallen

BuffalowürmerEntoveganInsektenmehlLaktosefrei
0 Kommentar
0
FacebookTwitterPinterestEmail

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Speichere meinen Namen, meine E-Mail und meine Website in diesem Browser für das nächste Mal, wenn ich kommentiere.

Neue Rezepte

  • Dinkel-Kastenbrot mit gemahlenen Grillen

    Februar 14, 2023
  • Kokosreis-Süßkartoffel Bowl mit Grillen

    Januar 24, 2023
  • Kalorienarme Pesto Zoodles mit Chili Würmchen

    Februar 24, 2021
  • Kurkuma Porridge mit Mehlwurm Crunch

    Januar 24, 2021
  • Erdmandelkekse mit Buffalowurmmehl

    März 13, 2020
  • Erfrischendes Beeren-Nuss-Eis mit Insektenprotein

    Juli 9, 2019

Insekten kaufen

  • Insekten Probiersets kaufen
  • Insekten zum Kochen kaufen
  • Insektenmehl kaufen
  • Insekten Snacks kaufen
  • Proteinriegel und Proteinpulver mit Insekten
  • Insekten Kochbücher kaufen
  • Bienenprodukte kaufen

Snack-Insects Kochbuch bei Amazon

Snack Insects Kochbuch

Translate

Über Food Insects

Warum es Food Insects gibt? Ganz einfach: Insekten sind super gesunde, nachhaltige und leckere Nahrungsmittel, vor denen sich die meisten leider immer noch ekeln. Das will ich gerne ändern! Bei Food Insects findet ihr deshalb alles rund um das Essen von Insekten. Mehr über Food Insects...

Tags

Bio Insekten Buffalowurm Buffalowürmer Eiweiß Entovegan Futter Getestet Glutenfrei Grille Grillen Heuschrecken Hundefutter Infos Insektenmehl Insektenprodukte Laktosefrei Low Carb Mehlwürmer Nachhaltigkeit Paleo Protein Snacks Stories Tierfutter
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign


Back To Top