Avocado gehört für mich zu den leckersten und vielseitigsten Lebensmitteln, ich verwende sie fast jeden Tag – ob in der Frühstücks- oder Gemüsebowl, im Salat, auf Brot oder als Dessertcreme. Avocado ist gesund, nährstoffreich und gibt euch ordentlich Power. Auf geröstetem Brot und belegt mit gut gewürzten Champignons und knusprigen Mehlwürmern schmeckt sie mir jetzt im Herbst besonders gut.
2 Avocados KOCHUTENSILIEN Bratpfanne Röstet die Mehlwürmer ein paar Minuten bei mittlerer Hitze und ohne Fett in einer Bratpfanne an. Wendet sie dabei regelmäßig, damit sie nicht verbrennen. Holt sie aus der Bratpfanne und legt sie beiseite. Hackt die Petersilie und die Frühlingszwiebeln. Schneidet die Champignons in Scheiben, gebt 1 EL Olivenöl in die Bratpfanne und bratet die Champignons bei mittlerer bis starker Hitze ein paar Minuten an, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben. Nehmt die Pilze vom Herd und mischt sie mit etwas Salz und Pfeffer sowie der Petersilie. Schält die Avocado und zerdrückt sie mit der Gabel, bis eine schöne Masse entstanden ist (es soll kein zu feiner Brei entstehen, das sieht nicht schön aus). Schmeckt die Avocado mit Salz und Limette ab, bis euch die Mischung schmeckt. Schneidet das Brot in Scheiben und röstet es in der Pfanne an oder toastet es. Gebt die Avocado aufs Brot, legt die Champignons darüber und streut zum Schluss Mehlwürmer, Frühlingszwiebeln und Kresse darüber. Tipp: Wenn ihr frische Mehlwürmer habt, blanchiert diese erst ein paar Minuten in kochendem Wasser und bratet sie anschließend mit etwas Olivenöl in der Bratpfanne an.
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Wusstet ihr ...dass Avocado den Blutdruck senkt und Petersilie ein Heilkraut ist, dass die Verdauung anregt und gut für Niere und Blase ist?
Zutaten
1/4 Limette
400 g braune Champignons
1 EL Olivenöl zum Braten
2 EL frische, gehackte Frühlingszwiebel
2 EL frische, gehackte Blattpetersilie
1 EL frische Kresse
Ein paar Scheiben Brot
Salz und Pfeffer
10 g gefriergetrocknete Mehlwürmer (Bei Amazon kaufen: Mehlwürmer 40g/Snack-Insects)
Messer
Pfannenwender
Schüssel
LöffelZubereitung
Tipp
1 Kommentar
[…] mein absoluter Lieblingsteil: Eine gute Auswahl leckerer Rezeptideen steht für dich bereit. Ein Avocadobrot mit Mehlwurm-Champion Topping oder doch lieber ein Buffalowurm-Himbeer Müsli zum Frühstück? Probiere dich […]