Für alle, die den Sommer kaum noch abwarten können: holt euch das summer feeling einfach jetzt schon nach Hause! Die Buffalo Bounty-Riegel haben kaum Zucker und Kohlehydrate, dafür mehr Protein, mehr Kokos und mehr Geschmack! Damit sind sie nicht nur unglaublich lecker, sondern eignen sich auch prima als Snack bei einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.
100 g Kokosflocken KOCHUTENSILIEN Kochtopf Röstet das Buffalowurmmehl in einer Pfanne ohne Fett für ein paar Minuten auf mittlerer Stufe an, rührt dabei regelmäßig. Legt es beiseite und lasst es abkühlen. Mischt Kokosflocken, Kokosmilch, Kokosnussmus (darf nicht zu kalt sein, da es sonst fest ist), Kokosmehl, Buffalowurmmehl und Stevia (nach Geschmack, einfach eine kleine Menge testen. Ich verwende gar keinen Zucker, da Kokosnuss schon süß ist) miteinander, bis eine homogene Masse entstanden ist. Formt Riegel aus der Masse und legt sie auf einem kleinen Brett mit Backpapier für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. Schmelzt die Schokolade im Wasserbad und gebt sie über die Riegel. Stellt die Riegel noch einmal für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Fertig! Tipp: Ihr könnt den Anteil Buffalowurmmehl auch etwas erhöhen, da aber der Kokosgeschmack nicht verloren gehen darf, würde ich nicht zu viel verwenden. Als Alternative könnt ihr auch Grillenmehl nehmen, das ist etwas milder. Dann könnt ihr auch bis zu 20 g verwenden.
Zutaten
100 g Kokosmilch
20 g Kokosnussmus, z.B. Rapunzel Kokosmus, 500 g
20 g Kokosmehl, z.B. Bio Kokosmehl, Nachhaltig und Fair angebaut
10 g Buffalowurmmehl, z.B. Isaac Superfood Insektenmehl
bei Bedarf etwas Stevia
100 g Schokolade (mind. 85%)
Kochlöffel
Große Schüssel
Brett
BackpapierZubereitung