Chia Samen und Buffalowurmmehl ergeben zusammen eine echte Protein und Nährstoff Bombe, die auch noch extrem gut schmeckt. Die Buffalowurm-Chia Protein Balls sind super geeignet als Snack beim Sport und bei Outdoor Aktivitäten oder einfach als kleine Stärkung für zwischendurch. Sind sie euch zu süß, könnt ihr einfach etwas weniger Datteln verwenden.

Zutaten
180 g Datteln
1 EL Kokosfett
85 g Chia Samen
25 g Cashewmus oder Cashewkerne
50 g gehackte Mandeln
15 g Kokosflocken
15 g Buffalowurmmehl, z.B. von Isaac: Superfood Insektenmehl, 250g
3 TL Kakao
etwas Wasser
KOCHUTENSILIEN
Schneidbrett
Messer
Bratpfanne
Kochlöffel
Leistungsstarker Standmixer (ich verwende den JTC OmniBlend V - 1,5 Liter (BPA-frei))
Backpapier
Zubereitung
Schaut als Erstes nach, ob ihr das Buffalowurmmehl vor dem Essen erhitzen müsst. Falls das der Fall ist, tut dies bitte und folgt dabei den Anweisungen des Herstellers. Lasst es gut abkühlen.
Im nächsten Schritt gebt ihr die Datteln und das Kokosfett in euren Standmixer und zerkleinert sie. Dann fügt ihr Chia Samen, Cashewmus (oder Cashewkerne), Kakao, Buffalowurmmehl und etwas Wasser hinzu und mixt die Masse, bis sie eine leicht cremige Konsistenz hat. Falls sie zu fest ist, gebt noch etwas Wasser hinzu.
Mischt die fertige Masse mit fein gehackten Mandeln und Kokosflocken und rollt kleine Energiebällchen daraus. Füllt Kokosraspeln und Kokosflocken jeweils in eine kleine Schale und wälzt die Energiebällchen darin.
Ergibt ca. 24 Protein Balls
Proteingehalt je Protein Ball: ca. 2 g