Ein gesunder Nusskuchen, der auch noch schmeckt… geht das? Es geht! Buffalowurmmehl, Nüsse, Eier und dunkle Schokolade sind nicht nur lecker, sondern enthalten wichtige Nährstoffe, Fette und Proteine. Das Buffalowurmmehl schmeckt leicht nussig und passt sehr gut zu den anderen Zutaten. Mit einem Anteil von etwa 55 Gramm Eiweiß je 100 Gramm ist es zudem eine super Proteinquelle.

Zutaten
200 g Haselnüsse gemahlen
100 g Mandeln gemahlen
30 g Buffalowurmmehl (Bei Amazon kaufen: 100g gemahlene Buffalowürmer -Snack-Insects oder im Shop von Mybugbar)
240 g Zucker
75 g Butter
6 Eier
100 g Schokolade
50 g gehackte Walnüsse
KOCHUTENSILIEN
Schneidbrett
Messer
Schüssel
kleiner Kochtopf
Rührlöffel
Runde Kuchenform 28 cm Durchmesser
Zubereitung
Schaut als Erstes nach, ob ihr das Buffalowurmmehl vor dem Essen erhitzen müsst. Falls das der Fall ist, tut dies bitte und folgt dabei den Anweisungen des Herstellers. Lasst es gut abkühlen.
Schmelzt die Butter bei niedriger Temperatur und lasst sie gut abkühlen. Hackt in der Zwischenzeit die Schokolade und die Walnüsse und legt sie beiseite. Gebt Haselnüsse, Mandeln, Buffalowurmmehl, Eier, Zucker und Butter in eine Rührschüssel und mischt die Masse mit einem Rührlöffel gut durch. Im Anschluss hebt ihr die Schokolade und die Walnüsse darunter und füllt die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte oder gebutterte Kuchenform von 28 cm Durchmesser.
Backt den Kuchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwas 20-30 Minuten auf der mittleren Schiene. Prüft gegen Ende der Backzeit mit einem Stäbchen, ob er schon durch ist. Lasst ihn gut auskühlen und genießt ihn mit etwas Sahne oder frischen Beeren.
Tipp
Verwendet ihr eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser, nehmt bitte nur 2/3 der oben angegebenen Zutaten. Da der Kuchen nicht aufgeht, eignet sich eine Kastenform eher weniger.