Nach einem Kaffee und einem Jamu gönne ich mir meistens eine Müsli Bowl oder ein warmes Porridge. Meine neueste Entdeckung sind gefriergetrocknete Früchte und Gewürze. Schmeckt lecker, man muss nicht viel vorbereiten und durch die Gefriertrocknung werden alle Vitamine und Nährstoffe enthalten. Perfekt für alle, die es wie ich morgens eilig haben. Den letzten Schliff und eine extra Portion Nährstoffe und Proteine erhält mein Frühstück durch Insekten – entweder als gemahlene Insekten im Porridge oder als knuspriges Topping. Hier mein aktuelles Lieblingsrezept für euch: Kurkuma Porridge mit Mehlwurm Crunch. Die Basis ist ein warmes Hafer-Kokos Porridge mit wärmenden Gewürzen wie Kurkuma, Kardamom und Pfeffer. Als Nährstoff Boost kommen geröstete Kürbiskerne, Mehlwürmer und Kakaonibs obendrauf.
Weitere leckere Rezepte fürs Frühstück findet ihr hier.

Zutaten
FÜR DAS PORRIDGE
70 Gramm Haferflocken
500 ml Kokosdrink oder andere Pflanzenmilch
20 ml Ahornsirup
1 TL Kurkuma Pulver
1/2 TL Ingwer Pulver
1/4 TL Kardamom Pulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
6-10 EL Kokosjoghurt oder anderer Pflanzenjoghurt
FÜR DAS TOPPING
Mango frisch oder gefriergetrocknet
Kürbiskerne
Mehlwürmer (Bei Amazon kaufen: Mehlwürmer 40g/Snack-Insects)
Kakaonibs
Zubereitung
Gebt Haferflocken, Kurkuma, Kardamom, Ingwer, Pfeffer, Salz und Ahornsirup in einen kleinen Topf und kocht sie mit der Kokosmilch 2 Minuten auf.
Lasst das Porridge etwa 10 Minuten köcheln, bis daraus eine sämige Masse entstanden ist.
In der Zwischenzeit schneidet Mango in Scheiben und röstet Kürbiskerne und Mehlwürmer ohne Fett ein paar Minuten in der Pfanne an.
Wenn das Porridge fertig gekocht ist, gebt ein paar Löffel Kokosjoghurt dazu, bis Konsistenz und Geschmack für euch perfekt sind. Bei Bedarf könnt ihr auch noch etwas mehr Süße hinzugeben.
Richtet das Porridge in einer Schale an und legt Mango, die Kürbiskern-Mehlwurm Mischung und die Kakaonibs obendrauf.
Tipp
Zeitspar-Tipps: 1. Das Porridge könnt ihr bereits abends vorbereiten und morgens nur kurz erwärmen. 2. Anstelle von frischer Mango könnt ihr gefriergetrocknete Mango verwenden. 3. Das Kürbiskern-Mehlwurm Crunch könnt ihr für eine ganze Woche vorbereiten und jeden Morgen auf euer Müsli oder Porridge geben.