Selbstgemachte Brötchen schmecken einfach unglaublich lecker und sind viel schneller gemacht als ihr vielleicht glaubt. Dieses Hefeteigrezept ist total einfach und gelingt prima. Das Insektenmehl wertet die Brötchen mit hochwertigem Protein und wichtigen Nährstoffen auf und gibt ihnen einen ganz besonderen Geschmack. Die Brötchen mit Insektenmehl passen perfekt zum italienischen Brotaufstrich.

Zutaten
300 g Weizenmehl
150 g Vollkornweizenmehl
50 g Insektenmehl (Bei Amazon kaufen: 100g gemahlene Buffalowürmer -Snack-Insects)
300 ml lauwarmes Wasser
12 g Salz
42 g frische Hefe (1 Päckchen)
KOCHUTENSILIEN
Schüssel
Mixer mit Teigaufsatz
Kochlöffel
Backblech
Backpapier
Zubereitung
Knetet alle Zutaten mit dem Mixer und gegebenenfalls mit der Hand gut durch. Deckt den Teig ab und lasst ihn für etwa eine Stunde an einem warmen Platz ruhen. Dafür eignet sich zum Beispiel die Heizung oder ein 50 Grad warmer Herd. Das ist sehr wichtig, sonst geht der Teig nicht richtig auf.
Knetet dann den Teig noch einmal mit der Hand durch und formt 12 Brötchen daraus. Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und deckt sie mit einem feuchten Tuch ab. Lasst sie weitere 20 Minuten gehen und schneidet sie im Anschluss kreuzweise ein. Legt eine feuerfeste Schale mit Wasser unten in den Backofen, damit die Brötchen beim Backen schön knusprig werden.
Legt die Brötchen in den auf 230 Grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene und backt sie für etwa 12 bis 15 Minuten bei Umluft, je nach Herd auch etwas länger. Haben sie die richtige Farbe, holt sie heraus und legt sie zum Abkühlen auf ein Gitter.