Der sowieso schon sehr gesunde Honig-Nuss Proteinriegel erhält durch die Zugabe der Mehlwürmer eine extra Portion hochwertiges Protein und viele Mikronährstoffe und Vitamine. Besonders gut geeignet ist er als Zwischen-Snack beim Sport oder bei anstrengenden Outdoor Aktivitäten. Ihr könnt entweder Riegel oder alternativ – wie im Bild – kleine Happen daraus machen.

Zutaten
1/2 Orange
100 g ungesalzene Erdnüsse
120 g Haferflocken
80 g Sesam
50 g Mehlwürmer (Bei Amazon kaufen: Mehlwürmer 40g/Snack-Insects)
120 g Honig
40 g Butter
30 g Zucker
KOCHUTENSILIEN
Schneidbrett
Messer
Schüssel
Kochtopf (mittlere Größe)
Gummispachtel oder Essöffel
Backblech
Backpapier
Zubereitung
Presst die Orange aus und hackt die Erdnüsse. Erhitzt dann Butter, Honig und Zucker in einem Topf, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Gebt Erdnüsse, Sesam, Haferflocken und Mehlwürmer dazu und lasst das Ganze unter ständigem Rühren goldbraun werden. Streicht die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech - ihr könnt dafür einen nassen Gummispachtel oder alternativ einen nassen Löffel verwenden.
Schiebt das Backblech in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene und backt die Masse für ca. 10-15 Minuten. Holt das Backblech aus dem Ofen und schneidet daraus Riegel oder kleine Happen, solange die Masse noch warm ist. Sind die Riegel abgekühlt, könnt ihr sie entweder direkt genießen oder in einer Box aufbewahren.
Ergibt ca. 24 Riegel.
Proteingehalt je Riegel: ca. 4 g