Als ich das erste Mal von Nudeln mit Insektenmehl gehört habe war ich direkt begeistert. Ich liebe Pasta in allen Variationen, und dann noch in Kombination mit gesundem und proteinreichem Insektenmehl – das musste ich sofort ausprobieren. Ich habe für mein erstes Rezept eine Grillen-Pasta ausgesucht, weil Grillen leicht nach Pinienkernen schmecken und damit super zu Basilikumpesto passen. Ein Klassiker der italienischen Küche einmal ganz anders!
Vielen Dank an Future Food Shop für die Grillen-Pasta!

Zutaten
250 g Grillen-Pasta (über Amazon kaufen: Insekten Pasta - 200g Insekten-Nudeln Snack-Insects)
1/2 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
20 g Grillen gefriergetrocknet
60 g Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer
Tomaten und Basilikum zum Garnieren
KOCHUTENSILIEN
Schneidbrett
Messer
Bratpfanne
Pfannenwender
Kochtopf
Sieb
Mixer oder Pürierstab
Kochlöffel
Zubereitung
Röstet 20 g Pinienkerne an. Püriert Basilikum, Olivenöl und die halbe Knoblauchzehe im Mixer oder mit dem Pürierstab. Gebt die gerösteten Pinienkerne und 30 g Parmesan hinzu und mixt das Ganze noch einmal gut durch.
Kocht die Grillen-Pasta nach Anweisung des Herstellers, in der Regel sind das etwa 6 bis 12 Minuten. In der Zwischenzeit röstet die restlichen 20 g Pinienkerne und die Grillen ohne Fett in einer Bratpfanne an, bis die Pinienkerne leicht goldbraun geworden sind. Legt sie beiseite.
Wenn die Pasta fertig gekocht ist tropft sie ab und richtet sie auf zwei Tellern an. Gebt das Basilikumpesto darauf und toppt das Ganze mit etwas geriebenem Parmesan und der Pinienkern-Grillen Mischung. Wer will, garniert die Grillen-Pasta noch mit Basilikum und kleinen Tomaten.