Dieses Beeren-Nuss Eis ist super soft und cremig, schnell zubereitet und bei den heißen Temperaturen total erfrischend. Heidelbeeren, Honig, Nüsse, Kokosmilch und Insektenprotein enthalten viele wichtige Nährstoffe, gute Fette und Proteine. Das Eis ist also nicht nur lecker, ihr könnt es auch noch ohne schlechtes Gewissen genießen!
200 g tiefgefrorene Heidelbeeren Falls erforderlich, erhitzt das Insektenprotein bzw. das Insektenmehl und lasst es gut abkühlen. Gebt alle Zutaten in einen Standmixer und verarbeitet die Zutaten zu einer homogenen Masse. Falls die Masse zu fest ist, fügt noch etwas mehr Pflanzenmilch oder Wasser hinzu. Anstelle eines Standmixers könnt ihr auch einen Stabmixer verwenden. Am besten schmeckt das Eis mit einem Topping aus frischen Beeren. Geröstete Mehlwürmer geben dem Eis zusätzlichen Biss.
Zutaten
20 g Erdnussmus
50 ml Kokosmilch
100 ml Pflanzenmilch (z.B. Reis-, Cashew-, Mandel oder Soja)
20 g Insektenprotein (z.B. isaac Protein Pulver) oder Insektenmehl (z.B. von Snack-Insects)
1-2 EL HonigZubereitung