Nichts geht über ein herzhaftes Omelett zum Frühstück. Dieses leckere cross gebackene Omelett mit Insektenmehl, Schnittlauch und Tomaten ist durch die Zutaten schön frisch und schmeckt am Besten mit selbstgebackenen Insektenmehl Brötchen. Das Insektenmehl gibt dem Omelett eine extra Portion Proteine und einen exotischen Geschmack.

Zutaten
3 Eier
4 kleine Tomaten
1/4 Bund Schnittlauch
1 TL Insektenmehl (Bei Amazon kaufen: 100g gemahlene Buffalowürmer -Snack-Insects)
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Buffalowürmer gefriergetrocknet zum Garnieren
KOCHUTENSILIEN
Schneidbrett
Messer
Schüssel
Löffel
Bratpfanne
Pfannenwender
Zubereitung
Schaut als Erstes nach, ob ihr die Buffalowürmer vor dem Essen erhitzen müsst. Falls das der Fall ist, tut dies bitte und folgt dabei den Anweisungen des Herstellers. Lasst sie gut abkühlen.
Schneidet die Tomaten in Würfel und den Schnittlauch in feine Streifen. Verquirlt die Eier und gebt die Tomaten, das Insektenmehl und den Schnittlauch dazu. Würzt die Eier nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Bratet das Omelett auf mittlerer Stufe von beiden Seiten an, bis es eine goldene Farbe hat und schön knusprig wird.
Richtet es auf einem Teller an und garniert es mit Schnittlauch und den Buffalowürmern.