Heute teste ich für euch die Urkorn Brotbackmischung von Brento. DieBrotbackmischung wurde mir von Brento zur Verfügung gestellt, daher PR.-Sample | Anzeige
Die Urkorn Brotbackmischung
Die Urkorn Brotbackmischung von Brento ist ein gesunder Mix aus traditionellem Brot und hochwertigen neuartigen Zutaten, zu denen Einkornmehl, Hanfmehl und gemahlene Mehlwürmer gehören. Aufgrund dieser Zutaten weist das Brot einen hohen Eiweißgehalt von 20 Gramm je 100 Gramm auf.
Nährstoffe pro 100 Gramm:
– Energie 345 kcal / 1443 kj
– Fett 6,1 g
– Kohlenhydrate 51,0 g
— davon Zucker 1,1 g
– Eiweiß 20,0 g
– Salz 2,9 g
Allergene:
– Gluten
– Insekten (bei einer Schalentier- oder Hausstaub-Allergie besteht das Risiko, auch gegen Insekten allergisch zu sein)
Zubereitung:
Die Zubereitung ist erstaunlich einfach und hat auf Anhieb gut geklappt. Auf der Rückseite der Verpackung ist die Backanleitung in vier klar verständlichen Schritten aufgedruckt. Zur Urkorn Backmischung wird warmes Wasser hinzugefügt, der Teig dann gut verknetet und ca. 30-60 Minuten abgedeckt in einer Backform ruhen gelassen. Die Backform besteht aus einer Holzschale und einem Backpapierzuschnitt und wurde mitgeliefert. Nach etwa einer Stunde ist mein Teig um das doppelte gestiegen. Die Backzeit beträgt etwa 45 Minuten, und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen.
Und so sieht das Urkornbrot aus:
Geschmack:
Ich hatte gehofft, dass das Brot nicht einfach nur nach normalem Brot schmeckt, und wurde zum Glück nicht enttäuscht! Das besondere Aroma der Mehlwürmer hebt sich deutlich von den anderen Geschmacksnuancen ab und harmoniert gut mit den anderen Zutaten. Insgesamt ist es ein sehr kräftiges, nussiges und herzhaftes Brot. Die Konsistenz ist Brento wirklich sehr gut gelungen, es ist locker und trotzdem bissfest. Ich habe es mit Schmand und Schnittlauch probiert – wirklich super lecker!
Fazit Urkorn Brotbackmischung von Brento:
Die Urkorn Brotbackmischung enthält viele gesunde Zutaten und ist mit 20 Gramm je 100 Gramm sehr eiweißreich. Durch das Mehlwurmmehl schmeckt es nussig herb und sehr speziell, was ich total spannend finde. Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht, man kann eigentlich gar nichts falsch machen. Es bekommt beim Backen eine schöne Kruste und ist innen locker und dennoch bissfest. Das Brento Brot ist perfekt für alle, die ein neues Geschmackserlebnis oder ein sehr proteinreiches Brot mit vielen wichtigen Nährstoffen suchen.
Neben der Urkorn Brotbackmischung gibt es noch die Paleo und die Chia Brotbackmischung, zudem hat Brento vor kurzem eine Backmischung für einen Schokokuchen auf den Markt gebracht.
Über Brento
Brento wurde 2019 von Philipp und Kathi gegründet. Philipp ist der Anstifter und die Rechenmaschine von Brento. Die Idee, Insekten zu essen, brachte er aus China mit nach Hause. In Kathi fand er die richtige Partnerin für das Unternehmen. Kathi kümmert sich vorwiegend um die Produkte und deren Geschmack. Für die Brotbackmischungen verwendet Brento ausschließlich in Süddeutschland gezüchtete Mehlwürmer. Die Zutaten sind natürlich und wenn möglich Bio. Zudem lässt Brento die Brotbackmischungen in einer sozialen Einrichtung abfüllen und verpacken, und leistet somit einen weiteren wichtigen Beitrag zur Nachhaltigkeit.
Die Brento Produkte könnt ihr im Online Shop von Brento und möglicherweise auch bald auf Amazon bestellen.