Da Insekten sehr klein sind, erfordert ihre Zubereitung und vor allem das Anrichten etwas mehr Fingerspitzengefühl. Mit ein paar kleinen Tricks und geeigneten Hilfsmitteln sollte das aber gar kein Problem sein.
Nützliches für die Zubereitung
Klar, ihr braucht erst einmal Standardequipment wie Pfannen, Töpfe, Rührlöffel, Pfannenwender, kleine Schalen, Bleche und Löffel. Beim Kochen mit Insekten hilft euch eine große Pinzette, mit der ihr zum Beispiel Heuschrecken in Schokolade schwenken oder Kekse mit Insekten garnieren könnt. Auch ein kleines Sieb, mit dem ihr die Insekten in heißem Öl frittiert, kann sehr hilfreich sein. Zum Aushärten oder Abkühlen könnt ihr die Insekten entweder auf ein Blech, auf Backpapier oder in eine flache Schale legen. Wenn ihr Eis machen wollt, braucht ihr spezielle Eisformen, die ihr in unterschiedlichen Ausführungen kaufen könnt.
Nützliches für das Anrichten
Beim Anrichten ist die Pinzette einer der wichtigsten Helfer. Ihr könnt die Insekten damit exakt dort platzieren, wo ihr sie haben wollt. Für Insekten-Spieße eignen sich ganz normale dünne Metall- oder Holzspieße, ihr könnt aber auch Zahnstocher verwenden. Kleine Schalen und Schüsseln eignen sich für das Anrichten von Snacks sehr gut, und auf einem schönen Holzbrett kommen Insekten am besten zur Geltung.
Wie ihr die verschiedenen Insektenarten am Besten zubereiten könnt erfahrt ihr hier.