Sushi mit Insekten – bis vor Kurzem war ich da ehrlich gesagt eher skeptisch. Wie soll das schmecken? Der rohe Fisch ist es ja, der dem Sushi den Geschmack gibt, und Insekten haben ein ganz anderes Aroma. Dann habe ich mal Sushi ohne Fisch probiert und fand es eigentlich auch ziemlich lecker. Ob es vielleicht doch zu Insekten passen könnte? Ich habe den Versuch gewagt und bin schon nach kurzer Recherche auf Daniels Vlog „GROUNDED – Insekten kochen“ gestoßen, wo er ein Teriyaki Sushi mit Grillen zubereitet. Das musste ich sofort ausprobieren und war vom Ergebnis echt begeistert. So begeistert, dass ich Daniel kontaktiert und ihn gefragt habe, ob ich euch sein Sushi vorstellen darf.
Und hier ist es, das Grillen-Teriyaki Sushi von Daniel! Lasst es euch schmecken!
Über Daniel und seinen Vlog:
In seinem Kanal „Grounded – Insekten kochen“ will er euch zeigen, wie ihr leckere und spannende Gerichte mit Insekten selber kochen könnt. Neben tollen Rezepten hat er auch viele Infos über Insekten in seinem Vlog – zum Beispiel wo ihr die Insekten beziehen könnt, welche Alternativen das es gibt, wie sie verarbeitet und gekocht werden.
Seine Motivation für den Channel ist es, die deutschsprachige Bevölkerung für den Konsum von Insekten zu motivieren und zu begeistern. Er ist ausgebildeter Fitness Coach, dem es wichtig ist, sich gesund, ausgewogen und eiweißreich zu ernähren. Denn damit gibt er seinem Körper die notwendigen Baustoffe und Enzyme für die Erholung und andererseits dient es ihm dazu, seine mentale Batterie wieder aufzuladen. Er liebt es, Neues auszuprobieren und die verschiedensten Geschmackserlebnisse zu erschaffen. Beim Kochen setzt er seiner Kreativität keine Grenzen.