Diese herzhaften Insekten-Fleischbällchen sind schnell gemacht und sowohl warm als auch kalt richtig lecker. Die beiden Dips passen super dazu und sorgen für etwas Abwechslung. Wem der Thai-Dip zu scharf ist, kann einfach etwas weniger Chili verwenden.
Herzhafte Insekten Fleischbällchen
Anita Diese herzhaften Insekten-Fleischbällchen sind schnell gemacht und sowohl warm als auch kalt richtig lecker. Die beiden Dips passen super dazu und sorgen für etwas Abwechslung. Wem der Thai-Dip zu scharf… Hauptgerichte Herzhafte Insekten-Fleischbällchen European DruckenZUTATEN
Für die Fleischbällchen:
350 g gemischtes Hackfleisch (alternativ Rinderhackfleisch)
20 g Insektenmehl (Bei Amazon kaufen: 100g gemahlene Buffalowürmer -Snack-Insects)
35 g Semmelbrösel
1 Zwiebel
2 Eier
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2-3 EL Olivenöl zum Kochen
etwas Wasser
Für den Joghurt-Dip:
200 ml Joghurt
1/2 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Für den Thai-Dip:
4-6 Thai Chilies (oder was ihr da habt)
3 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
1 TL Palmzucker (oder normaler Zucker)
1/2 Knoblauchzehe
KOCHUTENSILIEN
Schneidbrett
Messer
Schüssel
Kochlöffel
Bratpfanne
Pfannenwender
ZUBEREITUNG
Fleischbällchen
Schneidet die Zwiebel in ganz feine Würfel und bratet sie an. Lasst sie dann leicht abkühlen. Mischt in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten miteinander, bis eine homogene Masse entsteht. Gebt bei Bedarf etwas Wasser hinzu, aber nicht zu viel. Ihr könnt das Insektenmehl verwenden, das euch am Besten schmeckt. Ich habe für dieses Rezept Buffalowurmmehl genommen - mit Mehlwurmmehl, Grillenmehl oder Heuschreckenmehl schmeckt es aber auch sehr lecker.
Rollt mit nassen Händen kleine Fleischbällchen aus der Masse und bratet sie bei mittlerer Hitze auf allen Seiten, bis sie schön kross sind.
Joghurt-Dip
Schneidet den Schnittlauch in feine Ringe und rührt anschließend Joghurt und Schnittlauch zusammen. Salzt und pfeffert nach Belieben.
Thai-Dip
Schneidet die Chilis in feine Ringe und den Knoblauch in sehr feine Würfel. Verrührt Fischsauce, Limettensaft und Zucker miteinander, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Fügt die Chilis und den Knoblauch hinzu. Schmeckt den Dip anschließend nach Belieben mit etwas mehr Zucker oder Limettensaft ab.
NOTITZEN
Wenn ihr das Innere der Knoblauchzehe entfernt, ist der Knoblauch besser verträglich.