Hmmm… ein unglaublich sämiges und geschmacksintensives Risotto, das durch die Grillen eine besondere Note erhält. Sie schmeckenein wenig nach Pinienkernen,so dass sie super mit dem Pilzrisotto harmonieren. Wollt ihr einen noch intensiveren Geschmack, gebt dem Pilzrisotto mit Grillen einfach noch etwas Grillenmehl hinzu.
Vielen Dank an Snack Insects, die mir die Grillen zur Verfügung gestellt haben!
Pilzrisotto mit Grillen
Anita Hmmm… ein unglaublich sämiges und geschmacksintensives Risotto, das durch die Grillen eine besondere Note erhält. Sie schmeckenein wenig nach Pinienkernen,so dass sie super mit dem Pilzrisotto harmonieren. Wollt ihr einen noch… Hauptgerichte Pilzrisotto mit Grillen European DruckenZUTATEN
1500 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
3 EL Olivenöl
1000 g braune Champignons oder Steinpilze
2 Schalotten
350 g Risotto Reis
3 EL fein geschnittener Schnittlauch
60 g Butter
50 g Parmesan
10 g Grillen gefriergetrocknet
20 g Pinienkerne
KOCHUTENSILIEN
Schneidbrett
Messer
Bratpfanne
Pfannenwender
Kochtopf
Kochlöffel
ZUBEREITUNG
Röstet Grillen und Pinienkerne ein paar Minuten in der Bratpfanne, bis die Pinienkerne goldbraun geworden sind. Legt sie beiseite und erwärmt im Anschluss die Brühe bei niedriger Temperatur.
Schneidet die Pilze in feine Würfel und bratet sie in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze an, bis sie weich geworden sind. Nehmt Pilze und Bratensaft aus der Bratpfanne und legt sie beiseite.
Würfelt die Schalotten und bratet sie in 1 EL Olivenöl an. Gebt den Reis hinzu und erhitzt ihn für etwa zwei Minuten unter ständigem Rühren, bis er goldbraun geworden ist. Gebt den Weißwein hinzu und köchelt ihn, bis er verkocht ist.
Als Nächstes fügt 125 ml Brühe dazu und rührt solange, bis die Brühe vom Reis vollständig absorbiert wurde. Dann gebt ihr weitere 125 ml Brühe hinzu und lasst sie unter Rühren einkochen. Das wiederholt ihr so lange, bis ihr die Brühe vollständig verbraucht habt. Nach etwa 15-20 Minuten sollte der Reis al dente sein. Ist er noch zu hart, gebt noch mehr Wasser hinzu, bis euch die Konsistenz gefällt.
Im nächsten Schritt rührt ihr die Pilze inklusive Bratensaft, den Parmesan, die Butter und den Schnittlauch ein und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer.
Füllt den Reis in tiefe Teller oder Schüsseln und streut die Grillen Pinienkern Mischung darüber.
NOTITZEN
Ihr könnt dem Pilzrisotto im letzten Arbeitsschritt auch ein paar Esslöffel Grillenmehl hinzufügen, dann schmeckt das Risotto noch intensiver nach Grillen. Da das Grillenmehl recht trocken ist, solltet ihr das durch etwas mehr Flüssigkeit ausgleichen.