Food Insects
  • Home
  • FAQ
  • Insekten Infos
    • Infos und Nährwerte essbarer Insekten
      • Essbare Insekten weltweit
      • Mehlwürmer
      • Grillen
      • Buffalowürmer
      • Heuschrecken
    • Warum Insekten essen
    • 3 Gründe Insekten zu essen
    • Über unseren Ekel vor Insekten
    • Insekten Proteine für Sportler
    • Insekten als Proteinquelle der Zukunft
  • Insekten genießen
    • Food Events Insekten zubereiten Insektenkochkurse Produkttests Restaurants

      Street Food Events mit Insekten

      Verschiedene Arten der Zubereitung von Insekten

      Nützliches für die Zubereitung von Insekten

      Übersicht aktueller Insektenkochkurse

      Mein erster Insektenkochkurs in Barbaras Kochschule

      Hafer+Insekten Proteinriegel von isaac nutrition

      Urkorn Brotbackmischung von Brento

      Dark Chocolate Granola von JIMINI`S

      Bug-Break Insektenriegel von Snack Insects

      Übersicht aktueller Restaurants mit Insekten

      Seidels Salatbar in Ludwigsburg serviert Insekten

      Guacamole mit Heuschrecken im El Catrin in Toronto

      Bienen essen im Dschungel Balis

  • Rezepte
    • Frühstück Hauptgerichte Partyrezepte Protein-Power Snacks & Kleinigkeiten Suppe & Salat Süßes & Backen

      Dinkel-Kastenbrot mit gemahlenen Grillen

      Kurkuma Porridge mit Mehlwurm Crunch

      Cremiger Erdnuss Smoothie mit Insektenprotein

      Paleo Schoko-Smoothie Bowl

      Proteinreiches Paleo-Mehlwurm Müsli

      Avocadobrot mit Mehlwurm-Champignon Topping

      Mango-Kokosmilchreis mit Mehlwürmer-Topping

      Fluffige Buttermilch-Pancakes mit Insektenmehl

      Herzhaftes Omelett mit Insektenmehl

      Buffalowurm-Himbeer Müsli

      Italienischer Brotaufstrich mit Insektenmehl

      Brötchen mit Insektenmehl

      Kokosreis-Süßkartoffel Bowl mit Grillen

      Kalorienarme Pesto Zoodles mit Chili Würmchen

      Grillen-Teriyaki Sushi

      Der ultimative Black Bean Insekten Burger

      Grillen-Pasta mit Basilikumpesto

      Pilzrisotto mit Grillen

      Herzhafte Insekten-Fleischbällchen

      Herzhafte entovegane Muffins mit getrockneten Tomaten

      Weihnachtliches Maronen-Grillen 3-Gänge Menü

      Halloween Special – Insektenmassaker und Einhornblut

      Insekten Halloween Buffet

      Knusprige Mehlwürmer mit Schokolade

      Jelly Shots mit Mehlwurm

      Chocolate Cookies mit Buffalowurmmehl

      Erdnuss-Blaubeer Proteinshake mit Insektenmehl

      Cremiger Erdnuss Smoothie mit Insektenprotein

      Low-Carb Buffalo Bounty-Riegel

      Proteinreiche Quinoa Energy Balls mit Insektenmehl

      Mango-Vanille-Proteinshake mit Grillenmehl

      Schoko-Proteinshake mit Mehlwurmmehl

      Buffalowurm-Chia Protein Balls

      Knuspriger Mehlwurm-Honig-Nuss Proteinriegel

      Herzhafte entovegane Muffins mit getrockneten Tomaten

      Avocadobrot mit Mehlwurm-Champignon Topping

      Herzhaftes Omelett mit Insektenmehl

      Orientalisches Hummus mit Buffalowurmmehl

      Italienischer Brotaufstrich mit Insektenmehl

      Brötchen mit Insektenmehl

      Bolivianische Erdnusssuppe mit Insektenmehl

      Herzhafte Kürbissuppe mit Grillenmehl und Croutons

      Dinkel-Kastenbrot mit gemahlenen Grillen

      Erdmandelkekse mit Buffalowurmmehl

      Erfrischendes Beeren-Nuss-Eis mit Insektenprotein

      Herzhafte entovegane Muffins mit getrockneten Tomaten

      Low-Carb Buffalo Bounty-Riegel

      Vanillekipferl mit Buffalowurmmehl

      Knusprige Mehlwürmer mit Schokolade

      Saftiger Buffalowurm-Nusskuchen ohne Mehl

      Buffalowurm-Chia Protein Balls

      Chocolate Cookies mit Buffalowurmmehl

      Knuspriger Mehlwurm-Honig-Nuss Proteinriegel

  • Insekten kaufen
    • Hinweise zum Einkauf
    • Rabatte und Aktionen
    • Insekten Probiersets
    • Insekten zum Kochen
    • Insektenmehl
    • Insekten Snacks
    • Proteinriegel und Proteinpulver
    • Insekten Kochbücher
    • Bienenprodukte
  • News
  • Blog
  • Über Food Insects
News
EU-Verordnung: Insekten als Lebensmittel erlaubt
Essento bringt weltweit erste BIO Insekten-Burger auf den...
Marktforschungsanalyse prognostiziert Wachstum des Weltmarktes für Speise-Insekten
Speise-Insekten in der Ausstellung „Utopie Landwirtschaft“
Insekten-Produkte erobern deutsche Supermärkte
Bug-Break Insektenriegel von Snack Insects im Supermarkt
Insekten Snacks im ersten Start-Up Supermarkt in Berlin
Insektenburger und Neatballs – IKEA designt das Fast...
Nudeln mit Insektenmehl ab jetzt im Supermarkt
Bugfoundation bringt Insektenburger auf den Markt
Food Insects
Banner
  • Home
  • FAQ
  • Insekten Infos
    • Infos und Nährwerte essbarer Insekten
      • Essbare Insekten weltweit
      • Mehlwürmer
      • Grillen
      • Buffalowürmer
      • Heuschrecken
    • Warum Insekten essen
    • 3 Gründe Insekten zu essen
    • Über unseren Ekel vor Insekten
    • Insekten Proteine für Sportler
    • Insekten als Proteinquelle der Zukunft
  • Insekten genießen
    • Food Events Insekten zubereiten Insektenkochkurse Produkttests Restaurants

      Street Food Events mit Insekten

      Verschiedene Arten der Zubereitung von Insekten

      Nützliches für die Zubereitung von Insekten

      Übersicht aktueller Insektenkochkurse

      Mein erster Insektenkochkurs in Barbaras Kochschule

      Hafer+Insekten Proteinriegel von isaac nutrition

      Urkorn Brotbackmischung von Brento

      Dark Chocolate Granola von JIMINI`S

      Bug-Break Insektenriegel von Snack Insects

      Übersicht aktueller Restaurants mit Insekten

      Seidels Salatbar in Ludwigsburg serviert Insekten

      Guacamole mit Heuschrecken im El Catrin in Toronto

      Bienen essen im Dschungel Balis

  • Rezepte
    • Frühstück Hauptgerichte Partyrezepte Protein-Power Snacks & Kleinigkeiten Suppe & Salat Süßes & Backen

      Dinkel-Kastenbrot mit gemahlenen Grillen

      Kurkuma Porridge mit Mehlwurm Crunch

      Cremiger Erdnuss Smoothie mit Insektenprotein

      Paleo Schoko-Smoothie Bowl

      Proteinreiches Paleo-Mehlwurm Müsli

      Avocadobrot mit Mehlwurm-Champignon Topping

      Mango-Kokosmilchreis mit Mehlwürmer-Topping

      Fluffige Buttermilch-Pancakes mit Insektenmehl

      Herzhaftes Omelett mit Insektenmehl

      Buffalowurm-Himbeer Müsli

      Italienischer Brotaufstrich mit Insektenmehl

      Brötchen mit Insektenmehl

      Kokosreis-Süßkartoffel Bowl mit Grillen

      Kalorienarme Pesto Zoodles mit Chili Würmchen

      Grillen-Teriyaki Sushi

      Der ultimative Black Bean Insekten Burger

      Grillen-Pasta mit Basilikumpesto

      Pilzrisotto mit Grillen

      Herzhafte Insekten-Fleischbällchen

      Herzhafte entovegane Muffins mit getrockneten Tomaten

      Weihnachtliches Maronen-Grillen 3-Gänge Menü

      Halloween Special – Insektenmassaker und Einhornblut

      Insekten Halloween Buffet

      Knusprige Mehlwürmer mit Schokolade

      Jelly Shots mit Mehlwurm

      Chocolate Cookies mit Buffalowurmmehl

      Erdnuss-Blaubeer Proteinshake mit Insektenmehl

      Cremiger Erdnuss Smoothie mit Insektenprotein

      Low-Carb Buffalo Bounty-Riegel

      Proteinreiche Quinoa Energy Balls mit Insektenmehl

      Mango-Vanille-Proteinshake mit Grillenmehl

      Schoko-Proteinshake mit Mehlwurmmehl

      Buffalowurm-Chia Protein Balls

      Knuspriger Mehlwurm-Honig-Nuss Proteinriegel

      Herzhafte entovegane Muffins mit getrockneten Tomaten

      Avocadobrot mit Mehlwurm-Champignon Topping

      Herzhaftes Omelett mit Insektenmehl

      Orientalisches Hummus mit Buffalowurmmehl

      Italienischer Brotaufstrich mit Insektenmehl

      Brötchen mit Insektenmehl

      Bolivianische Erdnusssuppe mit Insektenmehl

      Herzhafte Kürbissuppe mit Grillenmehl und Croutons

      Dinkel-Kastenbrot mit gemahlenen Grillen

      Erdmandelkekse mit Buffalowurmmehl

      Erfrischendes Beeren-Nuss-Eis mit Insektenprotein

      Herzhafte entovegane Muffins mit getrockneten Tomaten

      Low-Carb Buffalo Bounty-Riegel

      Vanillekipferl mit Buffalowurmmehl

      Knusprige Mehlwürmer mit Schokolade

      Saftiger Buffalowurm-Nusskuchen ohne Mehl

      Buffalowurm-Chia Protein Balls

      Chocolate Cookies mit Buffalowurmmehl

      Knuspriger Mehlwurm-Honig-Nuss Proteinriegel

  • Insekten kaufen
    • Hinweise zum Einkauf
    • Rabatte und Aktionen
    • Insekten Probiersets
    • Insekten zum Kochen
    • Insektenmehl
    • Insekten Snacks
    • Proteinriegel und Proteinpulver
    • Insekten Kochbücher
    • Bienenprodukte
  • News
  • Blog
  • Über Food Insects
HauptgerichteRezepte

Kokosreis-Süßkartoffel Bowl mit Grillen

von Anita Januar 24, 2023
Januar 24, 2023
Bowl mit Grillen

Bowls gehören seit Jahren zu meinen absoluten Favoriten, wenn es schnell gehen muss aber trotzdem gesund und lecker sein soll. Ich bereite meistens 2 Dressings für eine Woche vor, koche Reis oder andere Zutaten für mehrere Tage vor und bewahre alles im Kühlschrank auf. So sind die meisten Zutaten schnell verfügbar, wenn ich – wie meistens – im Alltag keine Zeit habe zu kochen. Diese Bowl mit Grillen ist zur Zeit mein Highlight – Kokosreis mit Gemüse, Süßkartoffeln und Asia Dressing, das ganze getoppt mit gerösteten Grillen. Die Grillen schmecken ein wenig nach Popcorn und geben der Bowl eine exotische Note. Weitere Rezepte mit Grillen findet ihr hier.

 

Bowl mit Grillen

Kokosreis-Süßkartoffel Bowl mit Grillen

Anita Bowls gehören seit Jahren zu meinen absoluten Favoriten, wenn es schnell gehen muss aber trotzdem gesund und lecker sein soll. Ich bereite meistens 2 Dressings für eine Woche vor, koche… Rezepte bowl, grille European Drucken
Portionen: 2 Vorbereitungszeit: 20 Kochzeit: 20 20
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Rating 3.0/5
( 2 Bewertung )

ZUTATEN

150 g Basmatireis
200 ml Kokosmilch
150 g Buschbohnen
1 Gurke
1 Avocado
1 mittelgroße Süßkartoffel
1/4 Brokkoli
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
1 Chilischote, klein gehackt
1/2 Limette
2 cm Ingwer, klein gehackt
30 ml Sojasoße
15 g Sesam
Öl
Nach Geschmack Zucker, Salz und Pfeffer

FÜR DAS TOPPING
Geröstete Grillen, zum Beispiel Essbare Insekten - Grillen 25g/Snack-Insects

ZUBEREITUNG

Heize den Backofen auf 220 Grad C Ober-/Unterhitze vor.

Bringe 150 ml Wasser in einem Topf zum kochen und spüle den Reis in der Zwischenzeit in einem Sieb, bis das Wasser durchsichtig wird.

Wenn das Wasser kocht, gib die Kokosmilch und eine Prise Salz hinzu, lass das Ganze nochmal kurz aufkochen und rühre dann den Reis hinein. Lass den Reis abgedeckt etwa 10-12 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. Nimm ihn dann vom Herd und lasse ihn weitere 10-12 Minuten stehen. Achtung - wenn du den Reis hinzufügst, muss die Temperatur des Herds bereits niedrig sein, sonst verkocht die Flüssigkeit zu schnell und der Reis gelingt dir nicht.

Für das Dressing mischst du Sojasoße, 1 Teelöffel Limettensaft, 2 Esslöffel (oder nach Geschmack) Zucker, 1/4 der Chili, 1/4 der Knoblauchzehe und den Ingwer miteinander. (Kannst du gleich für mehrere Bowls machen, erhöhe einfach die Menge der Zutaten)

Schneide die Süßkartoffeln in kleine Würfel, mische sie mit 2 Esslöffel des Dressings, einem Esslöffel Öl und dem Sesam und backe sie für etwa 20-25 Minuten.

Die Bohnen wäschst du, schneidest die Enden ab und kochst sie etwa 10 Minuten. Sie dürfen nicht zu weich werden. Wenn sie gar sind, gieße sie in ein Sieb ab. Erhitze 2 Esslöffel Öl und brate die Bohnen zusammen mit 1/2 des Knoblauchs und Chili nach Geschmack etwa 5 Minuten an. Schmecke sie mit Pfeffer und Salz ab. (Auch hier kannst du gleich mehr kochen und für die nächsten Bowls nutzen)

Wasche den Brokkoli, zerteile ihn in kleine Röschen und koche ihn für maximal 3 Minuten, so dass er bissfest beibt. Gieße das Wasser ab und spüle den Brokkoli mit kaltem Wasser. (Auch hier kannst du gleich mehr kochen und für die nächsten Bowls nutzen)

Schneide die Gurke in Streifen oder Scheiben, wie du es lieber magst. Mische sie in einer Schüssel mit dem restlichen Knoblauch, einem Esslöffel des Dressings sowie Salz und Pfeffer.

Schneide die Avocado in Scheiben.

Mische den Reis einmal durch und richte ihn in einer Schüssel an. Lege Süßkartoffeln, Gurken, Avocado, Bohnen und Brokkoli darauf und füge das restliche Dressing sowie nach Bedarf noch Limette hinzu.

Streue zum Schluss noch die gerösteten Grillen über die Bowl und genieße deine Asia Bowl mit exotischer Note 😉

 

 

Teilen mit:

Könnte dir auch gefallen

EntoveganGrille
0 Kommentar
0
FacebookTwitterPinterestEmail

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Speichere meinen Namen, meine E-Mail und meine Website in diesem Browser für das nächste Mal, wenn ich kommentiere.

Insekten kaufen

  • Insekten Probiersets kaufen
  • Insekten zum Kochen kaufen
  • Insektenmehl kaufen
  • Insekten Snacks kaufen
  • Proteinriegel und Proteinpulver mit Insekten
  • Insekten Kochbücher kaufen
  • Bienenprodukte kaufen

Snack-Insects Kochbuch bei Amazon

Snack Insects Kochbuch

Translate

Über Food Insects

Warum es Food Insects gibt? Ganz einfach: Insekten sind super gesunde, nachhaltige und leckere Nahrungsmittel, vor denen sich die meisten leider immer noch ekeln. Das will ich gerne ändern! Bei Food Insects findet ihr deshalb alles rund um das Essen von Insekten. Mehr über Food Insects...

Tags

Bio Insekten Buffalowurm Buffalowürmer Eiweiß Entovegan Futter Getestet Glutenfrei Grille Grillen Heuschrecken Hundefutter Infos Insektenmehl Insektenprodukte Laktosefrei Low Carb Mehlwürmer Nachhaltigkeit Paleo Protein Snacks Stories Tierfutter
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Email
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

@2019 - All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign


Back To Top