Nur noch knapp eine Woche bis Weihnachten – habt ihr schon ein Weihnachtsmenü für eure Lieben zusammengestellt? Falls ihr noch auf der Suche seid, lasst euch von meinem Weihnachtsmenü inspirieren!
ZUTATEN MARONENSUPPE: 4 Zwiebeln ZUTATEN TAGLIATELLE MIT MARONENSOSSE: 750 g Tagliatelle, z.B. PlumentoFoods INSECT PASTA - Tagliatelle ZUTATEN MARONEN-DESSERT: 400 g Maronen, gekocht und geschält (mit Schale ca. 500 g) ZUBEREITUNG MARONENSUPPE: Schneidet die Zwiebel in feine Würfel und bratet sie in 2-3 EL Öl an, bis sie glasig geworden sind. Hackt die Maronen, gebt sie zusammen mit dem Grillenmehl zu den Zwiebeln und füllt mit dem Gemüsefond auf. Kocht das Ganze auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten. Gebt die Pflanzenmilch hinzu, püriert die Masse mit dem Mixer und schmeckt mit Salz und Pfeffer, gegebenenfalls etwas Zitrone, ab. Wer mag, kann noch eine ganz feine Prise Zimt hinzufügen. Aber Vorsicht, der Zimt ist sehr intensiv! ZUBEREITUNG TAGLIATELLE MIT MARONENSOSSE: Bringt Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen und kocht die Tagliatelle nach Packungsangabe. Bereitet in einem kleinen Topf 300 ml heiße Gemüsebrühe zu. Hackt die Hälfte der Maronen grob und püriert die andere Hälfte gemeinsam mit der Brühe im Mixer, bis eine feine Soße entstanden ist. Wascht den Rosmarin, zupft die Nadeln ab und hackt ihn fein. Erhitzt 1 TL Olivenöl und bratet die gehackten Maronen etwa 2 Minuten darin. Gebt das Maronen-Pürree dazu und kocht alles einmal auf. Reduziert die Hitze und gebt Frischkäse und Rosmarin hinzu. Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Röstet die Grillen gemeinsam mit den Pinienkernen ohne Fett in einer Pfanne an, bis die Pinienkerne goldbraun geworden sind. Mischt die Nudeln mit der Soße, richtet sie auf Tellern an und garniert sie mit der Grillen-Pinienkern Mischung. ZUBEREITUNG MARONEN-DESSERT: Kocht Maronen, Zucker, Vanillinzucker, Grillenmehl und Pflanzenmilch etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme. Püriert das Ganze zu einer feinen Masse und stellt sie anschließend für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. Schlagt die Sahne auf und mischt sie gemeinsam mit dem Rum unter die Maronenmasse. Richtet das Maronen-Dessert in Gläsern an und bestreut es mit den gehackten Haselnüssen.Weihnachtliches Maronen-Grillen 3-Gänge Menü
Anita
Nur noch knapp eine Woche bis Weihnachten – habt ihr schon ein Weihnachtsmenü für eure Lieben zusammengestellt? Falls ihr noch auf der Suche seid, lasst euch von meinem Weihnachtsmenü inspirieren!…
Partyrezepte
Weihnachtliches Maronen-Grillen 3-Gänge Menü
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ZUTATEN
2-3 EL Öl
600 g Maronen, gekocht und geschält (mit Schale ca. 750 g)
1200 ml Gemüsefond
50 g Grillenmehl (gemahlene Grillen), alternativ Mehl- oder Buffalowurmmehl
700 ml Pflanzenmilch, z.B. Cashewmilch
Salz & pfeffer
optional: etwas Zimt
600 g Maronen, gekocht und geschält (mit Schale ca. 750 g)
200 g Veganer Frischkäse, z.B. Simply V
1 Zweig Rosmarin
Salz & Pfeffer
etwas Zitrone
Grillen und Pinienkerne für das Topping, Menge nach Belieben
200 ml Pflanzenmilch, z.B. Cashewmilch
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
30 g Grillenmehl (gemahlene Grillen), alternativ Mehl- oder Buffalowurmmehl
1-2 EL Rum
125 g vegane Schlagsahne, z.B. aus Kokosmilch
25 g Haselnüsse, gehacktZUBEREITUNG