Hummus gehört für mich zu den leckersten und gesündesten Brotaufstrichen überhaupt. Dieses orientalische Hummus erhält durch das Buffalowurmmehl einen leicht exotischen Touch. Das Hummus eignet sich zum dippen, als Beilage oder als Brotaufstrich. Besonders lecker ist es in Kombination mit selbst gebackenen Insektenmehl Brötchen.
Orientalisches Hummus mit Buffalowurmmehl
Anita Hummus gehört für mich zu den leckersten und gesündesten Brotaufstrichen überhaupt. Dieses orientalische Hummus erhält durch das Buffalowurmmehl einen leicht exotischen Touch. Das Hummus eignet sich zum dippen, als Beilage… Snacks & Kleinigkeiten Orientalisches Hummus mit Buffalowurmmehl European DruckenZUTATEN
1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
1/2 Zitrone
1 kleine Knoblauchzehe
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Tahin (Sesampaste)
3 EL nicht bitteres Öl (ich verwende Olivenöl, das zum Kochen geeignet ist)
1 EL Buffalowurmmehl (Bei Amazon kaufen: 100g gemahlene Buffalowürmer -Snack-Insects oder im Shop von Mybugbar)
Salz und Pfeffer
KOCHUTENSILIEN
Schüssel
Sieb
Kochlöffel
Standmixer
ZUBEREITUNG
Schaut als Erstes nach, ob ihr das Buffalowurmmehl vor dem Essen erhitzen müsst. Falls das der Fall ist, tut dies bitte und folgt dabei den Anweisungen des Herstellers. Lasst es gut abkühlen.
Als nächstes tropft die Kichererbsen ab und fangt dabei das Kichererbsen-Wasser auf. Gebt die abgetropften Kichererbsen, die geschälte Knoblauchzehe, den Kreuzkümmel, das Tahin, das Olivenöl, das Buffalowurmmehl, ein Drittel des aufgefangenen Kichererbsen-Wassers und ein wenig von der ausgepressten Zitrone in euren Mixer und püriert das Ganze so lange, bis eine homogene Masse entstanden ist. Falls die Masse zu fest ist, gebt noch mehr Kichererbsen-Wasser hinzu. Probiert das Hummus und würzt es mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls noch ein bisschen Zitrone.

NOTITZEN
Besonders lecker wird das Hummus, wenn es leicht scharf ist. Ich verwende dafür Chillipulver, ihr könnt aber auch Cayenne Pfeffer oder andere Schärfe verwenden.

