Das Schweizer Start-Up Essento bringt die weltweit ersten BIO Insekten-Burger und Balls auf den Markt! Sie sind biozertifiziert, stecken voller wertvoller Nährstoffe und haben einen hohen Anteil an Proteinen. Essento verwendet ausschließlich rein natürliche Zutaten, zu denen auch der Bio Tenebrio (Mehlwurm) aus der Essento Partnerzucht Ensectable in Edingen AG gehört.
Produziert werden die Bio Burger Pattys und Bio Insect Balls in der hauseigenen Essento Manufaktur in Zürich. Neben ehrlichen und natürlichen Zutaten legt Essento viel Wert auf Nachhaltigkeit und einen möglichst geschlossenen Rohstoffkreislauf.
Leider gibt es die Essento Bio Insekten-Produkte (noch!) nicht auf dem deutschen Markt zu kaufen. Ihr findet sie aber in ausgewählten Coop Filialen in der Schweiz.
Über Essento
Die beiden Gründer Christian Bärtsch und Matthias Grawehr begegneten auf Reisen durch Asien, Afrika und Lateinamerika immer wieder essbaren Insekten und waren von der Vielseitigkeit und dem guten Geschmack begeistert. Ein Bericht der Food and Agriculture Organization (FAO) zum ökologischen und gesundheitlichen Potential von Insekten überzeugte die beiden – sie gründeten das Start-Up Essento. Heute besteht das Essento Team aus Lebensmitteltechnologen und ausgebildeten Köchen, Wirtschaftswissenschaftlern, Eventmanagern und Historikern.
Weitere Informationen über Essento findet ihr auf der Essento Website